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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 11:20

ça fait longtemps que j'ai cette recette qu'un batelier m'avait donné !

elle est simple et rapide !!

ingrédient

1 bloc de foie gras

sel poivre

1bouchon de cognac

on peu rajouter des 4 épices mais je n'ai pas voulu, pas envie ...

dénervé votre foie gras,comme vous pouvez.... je ne vais pas vous donnez de conseils car je ne suis pas douée....

juste un truc, je met des gants stérile de médecin pour éviter que la chaleur de mes mains fasses fondre le foie et que ça glisse et que ça m'agace ....

l'etalez sur une planche a decoupé

salez,poivrez, "cognaquez" et roulez-le dans du film étirable en le serrant bien et en formant un boudin que vous roulez en "vissant "les extrémités du film ,

mettez 2 épaisseur de film

puis enroulez dans du papier aluminium ou un torchon et toujours en serrant

mettez au frigo 30 min

mettez a bouillir une grosse casserole d'eau, une casserole assez grosse pour que le boudin tienne sans être casser ou abimer

lorsque l'eau boue, ajouter le boudin de foie avec le film et le papier allu

laisser bouillir 10 min

au bout des 10 min

retirer délicatement le boudin et le déposer sur une assiette en essayant de retirer l’excès d'eau

mettre au frais et ne pas touchez jusqu’à complet refroidissement et durci

consommer le foie au bout de quelques jours , le temps qu'il se "fasses"

foie gras mi-cuit

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