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14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 04:32

j'ai fait ma glace mais vous pouvez très bien faire votre montage avec une bonne crème glacée.

sur les conseils de ma belle sœur j'ai servi un coulis de framboises , honnêtement ,s'est bête de passer a cote car s'est véritablement délicieux !

faire une crème glacée avec :

ingrédients

350g mascarpone

90g sucre glace

200ml lait entier

10g sucre vanillé

2 œufs

ne pas oublié de mettre la sorbetière au moins 10 h avant utilisation

séparer les blancs des jaunes d’œufs

monter les blancs en neige et les mettre de coté

fouetter la mascarpone avec le sucre glace ,la vanille et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

incorporez les blancs en neige a la précédente préparation tout en mélangeant délicatement en soulevant la masse

verser dans la sorbetière et turbiner durant 30 min environ ou jusqu’à la consistance désirée ..

MONTAGE

ingredients

1 pain d'epice

1 litre de crème glacée vanille

1 coulis de framboises

l’idéal est de préparer dans un moule silicone car pour démouler s'est impeccable

mettre dans le fond e votre moule des part de pain d'epices

une couche de glace , soyez généreux

une couche de pain d'epice

et ainsi de suite jusqu'au dessus

faire un coulis en mixant environ 200g de framboises fraiches ou surgelées avec 50g de sucre glace , j'ai filtre car les gens n'aiment pas forcement les pépins...

déguster !!!

glace vanille pain d'epice

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commentaires

Karine D. 15/01/2014 21:23

Trop, trop bon :-)
Bis

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