750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2020 4 10 /12 /décembre /2020 12:13
Pain d’épices
Pain d’épices

Pour 2 beaux cakes 

450g miel liquide 

250 g lait

200g sucre 

10 g beurre 

350 g farine 

1 a2 cas poudre à pain épices 

2 œufs 

1 cac bicarbonate de sodium 

Préchauffez le four à 180. Beurré et fariné le moule a cake. Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix, puis chauffer trois minutes à 80° vitesse quatre. Si vous n’avez pas de Thermomix chauffer simplement en casserole.

Ajoutez la farine les épices les œufs et le bicarbonate de sodium puis mixer 40 secondes vitesse c’est en vous aidant de la spatule. Si vous n’avez pas de Thermomix versez les ingrédients dans la casserole et mélangez vigoureusement à la spatule en bois ou en robot Kitchenaid. Répartir la pâte dans les moules préparer en les remplissant à mi hauteur, puis enfourner et cuire 50 minutes à 180°. Laissez refroidir impérativement avant de servir sinon vous risquez de le casser.

Personnellement j’ai trouvé qu’il y avait un peu trop d’épices lors ce que j’ai goûté le jour même mais le lendemain c’était meilleur.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires