choux de Bruxelles 440g
bacon 100g
oignon jaune 1
parmesan 15 g
huile olive 15 ml
sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C. Coupez la base des choux de Bruxelles avant de retirer les premières feuilles. Découpez-les en 4 et placez-les dans un saladier. Je les ai fait cuire au court bouillon 20 min , égouttez.Ajoutez l’oignon jaune préalablement pelé et émincé. Découpez le bacon en allumettes et ajoutez-les dans la préparation. Arrosez le tout d’huile d’olive et mélangez. Répartissez uniformément la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pendant 15 minutes. Mélangez la préparation pour retourner les choux, saupoudrez de parmesan râpé et laissez cuire encore 10 minutes. Servez les choux de Bruxelles rôtis au parmesan et bacon aussitôt.