750 grammes
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25 mars 2021 4 25 /03 /mars /2021 10:00

Ingrédients

  • 1 pot yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • ½ pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande
  • 2 ou 3 pommes
  • amandes effilées pour la surface du gâteau
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Huilez et farinez votre moule pas la peine si vous utilisez un moule GuyDemarle
  3. Dans un saladier, mettez le yaourt.
  4. Dans le bol du kitchenaid ajoutez les oeufs, le sucre et l’extrait d’amande. Fouettez pour avoir un mélange mousseux
  5. Ajoutez la farine , la levure chimique et la poudre d’amandes.
  6. Ajoutez l’huile et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  7. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines ou en morceaux
  8. Incorporez les pommes dans la pâte.
  9. Versez le tout dans le moule.
  10. Parsemez la surface avec les amandes effilées.

Cuisson du gâteau au yaourt aux pommes :

  1. Faites cuire au four chaud pendant environ 45 minutes (plus ou moins selon les fours). Il faut surveiller la cuisson vers la fin. Testez avec un cure-dent que vous insérez au milieu du gâteau. S’il ressort sec, le gâteau est cuit.
  2. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. servez avec une boule de glace, de la crème Chantilly ou de la crème anglaise... Bonne dégustation!

 

Pour faire briller la surface du gâteau, après refroidissement, j’ai badigeonné la surface avec de la gelée de coing .

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