750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2021 5 18 /06 /juin /2021 16:17

Pour la pâte :

125g beurre

150 farine

20 g maïzena 

30g sucre glace 

Pincée de sel 

 

Pour le flan 

250 g sucre en poudre 

1 s’est de citron

180 jus de citron

6 œufs 

25 g farine 

Préchauffez le four à 180 degrés .

Pour la pâte : 

Travaillez au robot la maïzena ,le beurre et la farine . Ajouter la sucre glace et travailler pour obtenir une pâte . 

Étalez cette pâte à la main dans le fond d’un moule d’environ de 20 cm et bien tasser.

Enfournez pour 20 min .

 

Le flan :

Mixer le sucre et le zest. Et Ajouter le jus de citron , le sucre bien mélanger . 

Versez cette préparation sur la pâte au bout des 20 min et ré-enfournez 40 min à 150 degrés . 

Réservez jusqu’à complet refroidissement. 

Découpe en petit carré et dégustez .

Partager cet article
Repost0

commentaires