18 janvier 2023
3
18
/01
/janvier
/2023
18:43
/image%2F0862808%2F20230118%2Fob_14d0e6_011d67f3-e8f0-41c5-896a-fbcf6d0d41f6.jpeg)
Tuiles aux amandes
Pour 12 tuiles
125 g d’amandes effilées
70 g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)
70 g de sucre
25 g de beurre doux fondu
15 g de farine
Mettre les amandes, le sucre, la farine et les blancs d’oeufs dans le bol du kitchenaid et bien mélanger avec la feuille
Ajouter le beurre fondu et remélanger
Préchauffez le four à 175°C.
Prélevez une cuillerée à soupe de pâte pour chaque tuile et déposer 6 tuiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Bien étaler avec le dos de la cuiller …
Les passer au four environ 14 à 16 mn :
Les récupérer tout de suite une à une avec une spatule pour leur donner leur forme incurvée. J’utilise mon rouleau à pâtisserie pour les déposer dessus