Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 17:32


Mon mari et ma fille ont été au ski aujourd'hui et accompagner de ma nièce Marie. Marie ma demander un gâteau à ramener à son retour , je lui ai fait un gâteau au chocolat.. Moi je ne skie pas je préfère leurs préparé un gâteau .. Il faut savoir que j'avais un reste de crème pâtissière que j'avais congeler. Je l'ai dégelée au micro onde et bien mélanger au fouet

Ingrédient

200g chocolat noir

3oeufs

50g farine

80g sucre

80g beurre

3 cuiller à soupe lait

500g crème pâtissière

 

Faire fondre le lait avec le beurre et le chocolat .

Dans un autre bol, mélanger sucre et œufs.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le mélange chocolat beurre fondu, Verser dans un plat allant au microonde et ayant un couvercle .

Cuire 5min30 à pleine puissance.

Laisser refroidir 10 min.

Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille .

Retourner votre gâteau dans votre plat de présentation.

Mettre la crème pâtissière sur le dessus en formant de petit dessin et en recouvrant la totalité du gâteau .

J'ai mis quelques étoiles pour la deco!

Partager cet article

Repost 0
la-cuisine-de-sophie - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Chris 07/02/2012 19:16


Super rapide et certainement très bon !

la-cuisine-de-sophie 09/02/2012 16:52



oui il a ete devorer en peu de temps!!



Karine D. 06/02/2012 21:56


Génial ce gâteau !! Bien gourmand !


Bis

la-cuisine-de-sophie 09/02/2012 16:53



oui , il est tip/top cette recette



sylvie 06/02/2012 14:41


jamais essayé de congeler de la crème patissière!! ne change t'elle pas de gout?


merci pour une réponse

la-cuisine-de-sophie 06/02/2012 14:56

Elle est meilleurs fraîche,mais je l'ai battue une peu au fouet pour quelle soit un peu moins granuleuse . Mais s'est bon . Ne pas hésiter à rajouter de la vanille ou rhum pour rehausser le parfum .

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche