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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 05:00

blanquette-veau.JPGblanquette de veau

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes 
- 1 gros oignon 
- 1 petite boîte de champignons 
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de farine.
Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes et l'oignon puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

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commentaires

Bon Ap chez Mamounette 17/01/2012 11:43


J'aime beaucoup la blanquette, le goût qu'elle procure au palais et mon estomac surtout ! Je te mets le lien de la mienne sur mon blog et que je fais depuis des années. Tu sais c'est le citron
qui fait tout dans la sauce de la blanquette de veau.


Bisous bonne journée


http://mamounette85.canalblog.com/archives/2009/03/24/13112577.html

wombi 17/01/2012 08:13


excellent, j'adore !

corinnette 17/01/2012 07:20


un grand classique toujours très apprécié


bon mardi

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