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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 05:00

 

Une tite recette que je tiens de Sylvie une amie. elle nous avaient fait ça avec du faisant et c'etait DIVIN ...

j'ai quelque peux modifié en faisant a ma maniere ,surtout de memoire et avec du chapon.

vue comme elle nous l'avait cuisiner je pense qu'avec toutes les volailles sauvage ou des volailles ou le gout est assez prononcez , ce doit etre tres bon!

 

photo-2.JPGphoto 3

 

ingredient pour 6 personnes

1 chapon de pintade

1 sachet de morilles seches ou congelées pour moi

1 bocal de melanges de champignons des bois

            -morilles

             - girolles

             -etc, des champignons assez fort en parfums s'est tres bien

beurre

1kg marron surgelés car ils se tiennent mieux a la cuisson

1 boite de marron en boite car ils donnent du jus et vous ce casser en cuisson ce qui fera de la consistance

500g foies de volaille

1 litre jus de volaille

1 oignon + 1 oignons coupés en dés

250g lardon allumettes

 

metre les lardons allumettes dans un poele et les faire rissolés,

ajouter les oignons eminces et les faire revenir avec les lardons,

ajouter les champignons et les marrons

melanger et laisser mijoter tout doucement a decouvert durant 1 h

melanger de temps en temps mais pas trop pour ne pas tout mettre en bouillie

 

garder 1/2 boite de marron

melanger les foies de volailles crus avec les marrons et un oignons coupés en petit dés,

farcir le chapon avec cette farce

deposer le chapon dans un plat,

verser une toute petite quantite d'huile olive sur le dessus du chapon,

le mettre cuire a four prechauffé a 180° durant 1 h/1h 30

 

servir avec la poelee forestiere et quelques croutons aillé !

 

 

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la-cuisine-de-sophie - dans plats de fêtes
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commentaires

Karine D. 30/12/2012 22:07


Un délice ce plat !


Bis

ed 30/12/2012 11:28


de quoi faire un bon repas de noel

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