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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 10:43

cheesecake-2.JPGcheesecake.JPG

 

source: lorraine pascale "ma cuisine au four by lorraine"

 

pour 10 personnes

 

  • 1 c. à thé d'huile végétale
  • 100 g  blanc chocolat.
  • 400 g biscuits au chocolat concasse pour faire la chapelure,( ou petit beurre , c'est ce que j'ai mis..)
  • 75 g beurre fondu et refroidi
  • 800 g fromage à la crème sucre ( j'ai pris mascarpone)
  • 400 g  chocolat au lait ou vous pouvez utiliser un mélange de  300 g chocolat au lait et 100 g  chocolat noir 

Le mieux est d’utilisé un cercle a patisserie, pour le former et le demoulez ce sera mieux !

  1. Mixez les biscuits écrasés et le beurre fondu ,bien mélangés.

2. Verser le mélange dans un moule de 23 cm  et appuyer très fort tout autour de la base jusqu'à applatir.

3. Mélanger le fromage à la crème et le sucre  glace .

4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, en veillant à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau frémissante.

5. Verser un quart du chocolat fondu dans un bol, mélanger l'huile, puis mettre de côté et garder au chaud. (Le chocolat peut aussi être réchauffé au micro-ondes pendant 20 secondes si il se refroidit.)

6. Placez une grande cuillerée du mélange de fromage à la crème dans le bol de rester au chocolat et remuer jusqu'à une concistance cremeuse. Continuez d'ajouter le mélange, une cuillerée à la fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange de chocolat devienne lisse et soyeuse et que vous avez ajouté tous le fromage à la crème.il est important de faire cuillere par cuiller sinon le chocolat va devenir granuleux .

7. Verser rapidement (il durci tres vite) le mélange sur la base de biscuit ,lisser le dessus,tasser . Réfrigérer le gâteau au fromage pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Le gâteau au fromage peut aussi être placé dans le congélateur pendant 10 minutes .

8. Faire fondre le chocolat blanc.

9. etalez le reste du chocolat au lait/huile sur le dessus du gateau

bien repartir sur toute la surface

10. faire des lignes de chocolat blancs espaces de 2 cm( pour cela j'utilise une grosse seringue de "gavage" acheter en pharmacie, 0,5centimes ou si vous connaissez aides-soignantes ou inf... ). Avec un cure-dents, tracer des traits en passant sur le chocolat blanc/lait comme pour la deco d’1 mille feuilles

11. laissez durcir le gateau 2 h

 

pour demoulez, passez une lame de couteau tiede sur tout le tour du gateau 

 


 

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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commentaires

Cloclo 28/01/2014 13:35

combien faut-il de sucre glace que l'on mélange au mascarpone ?
merci pour votre réponse
clo

la-cuisine-de-sophie 28/01/2014 13:44

Bonjour, 4cuilleres à soupe . Désolée de l'oubli ... Merci de votre visite

choupette82 07/12/2012 10:02


Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !


Merci et bon vendredi.

Delphine 05/12/2012 12:41


 Et au goût c'est comment ? On sent plus de chocolat ou le fromage ?

sylvie 04/12/2012 09:54


magnifique gâteau, concurence au patissier!!!

la-cuisine-de-sophie 04/12/2012 15:36



merci , c'est tres gentil et ça fait plaisir !



sylvie 04/12/2012 09:51


magnifique!!!!!!!!!

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