750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 04:39

churros.JPG

 

200g de lait,

160g farine,

80g beurre,

1 pincée de sel fin,

1 pincée de sucre,

150g d'oeufs.

Huile pour friture.

 

Porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.

 

Ajouter hors du feu la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Desséchez la pâte quelques minutes sur le feu.

 

Dans un saladier incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.

 

Mettre le tout dans un poche avec une douille cannelée.

 

Chauffer l'huile à 160° et presser le poche au dessus de l'huile pour obtenir des churros de 5 ou 6 cm que vous coupez avec un ciseau

 

Quand ils sont bien dorés les poser sur du papier absorbant.

servir avec de la confiture ou chocolat dans lequel vous tremperez vos churros...

 

p.s: j'aurais dut rajouter un arome tel que , fleur d'oranger, vanille, rhum ou autre car j'ai trouvé un peu fade... mais c'est mon avis...

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Difficile d'y résister :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> oh la la, un vrai délice !<br />
Répondre