200g de lait,
160g farine,
80g beurre,
1 pincée de sel fin,
1 pincée de sucre,
150g d'oeufs.
Huile pour friture.
Porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.
Ajouter hors du feu la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Desséchez la pâte quelques minutes sur le feu.
Dans un saladier incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Mettre le tout dans un poche avec une douille cannelée.
Chauffer l'huile à 160° et presser le poche au dessus de l'huile pour obtenir des churros de 5 ou 6 cm que vous coupez avec un
ciseau
Quand ils sont bien dorés les poser sur du papier absorbant.
servir avec de la confiture ou chocolat dans lequel vous tremperez vos churros...
p.s: j'aurais dut rajouter un arome tel que , fleur d'oranger, vanille, rhum ou autre car j'ai trouvé un peu fade... mais c'est mon
avis...