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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 04:28

 

dessert-3-2016.JPG

 

recette prise sur le site de http://thermominoux.over-blog.com/ , site que j'adore !

 

Ingrédients :

 

    400 g de lait entier

    1 gousse de vanille

    200 g de sucre

 

Préparation :

 

    fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'égréner avec la pointe d'un couteau
    mettre la gousse et les grains dans le bol avec le sucre et le lait et programmer 60 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
    à la sonnerie, programmer 15 minutes, vitesse 1 et toujours sans le gobelet
     à la fin de la minuterie, vérifier la consistance, elle doit être celle d'une crème anglaise.
    si la confiture de lait est trop liquide remettre 10 minutes, vitesse 1
      verser dans un petit pot.


Laisser reposer et refroidir

 

en tartine, dans le yaourt nature, dans un gateau etc..;

 

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la-cuisine-de-sophie - dans astuces
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soiz 18/12/2013 14:19

Bonjour, merci pour cette recette.
Comben de temps peut se conserver la confiture de lait ?

la-cuisine-de-sophie 18/12/2013 14:23

Si la confiture de lait est faite en cocotte sans avoir ouvert la boîte de lait concentre, elle se gardera des mois.. Si elle est faite à la casserole en ayant ouvert la boîte. Se sera quelques semaines au frigo .

restaurant clermont ferrand 14/08/2013 12:10


j'aime bien la recette! merciiii

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