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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 04:00

cote-de-boeufs.JPG2.JPGcote de boeuf au barbecue

 

cette recette est inspiree d'une recette de Jamie oliver,seulement j'ai un peu varié..

 

ingredient pour 7 voir 9

2 cotes de boeufs 

poivrons cuit et pelé en boite

bouquet de persil

     prevoir 8 min de cuisson sur chaques faces , + 10min de repos de la viande (obligatoire)

mettre a mariner vos cotes dans un gros sac de congelation avec de l'huile olive et des herbes de provences, elles sont restes la nuit comme ça, au frigo.

allumer votre barbecue pas trop tard pour faire un bon lit de braise,j'ai allumer a 9H30..l'epaisseur de braise etait bon et laisser la grille sur le feu afin que la viande soit saisie quant vous la poserai!

sortez vos cotes du sac 

degager le surplus d'huile

prendre votre cote a pleine main et la promener sur toutes la surface de votre grill et la deposer . cela evite que la viande attache a la grille, 

laisser cuire 8min, le boucher m'avait dit 10, mais ça aurait fait trop cuit

retourner la viande pour 8min, 

n'hesitez pas a  avoir un minuteur, vue la qualite de la viande,mieux vaux, ne pas la rater!!!

une fois cuite, enveloppez la dans du papier allu,cela permet a la viande de ce detendre et de s'impregner de son jus

pendant que la viande repose..

 prenez l'quivalent d'un poivron dans la boite et hachez le menu/menu sur la planche a decoupe, hache le persil, toujours sur la planche a decoupe, 

reunissez persil et poivron et etaler un peu

deposer votre cotes sur la planche et donc sur le melange persil/poivron,

coupé vos tranche de cotes

le jus de viande va ce liberer et se melanger au poivron et au persil,hummmmmm !!!

attention de ne pas perdre de sauce ce serait bien dommage pour les gourmands....

j'ai servi avec des pommes de terre a l'ail .

 

 

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la-cuisine-de-sophie - dans viande
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commentaires

peluche 26/03/2013 14:27


La cote de boeuf au barbecue est un vrai régal.Si je ne devais manger du boeuf qu'une fois par an , ce serait cette viande et de cette façon.

ema 05/08/2012 17:41


Bonsoir, qu'est ce que ça a l'air bon. Ca me mets l'eau à la bouche !!! Je retiens la recette au cas où. Bisous et bonne soirée.

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