26 mars 2012
1
26
/03
/mars
/2012
10:58
source :http://www.odelices.com/recette/Salidou-ou-creme-caramel-au-beurre-demi-sel-r941
quelques conseils a tenir:
- rechauffé votre creme(tiede) au micro-onde quelques secondes ,juste histoire que ça ne fasse pas un choc thermique quand vous la verserez sur le caramel et donc former des cristaux !
- en mettant le beurre en 1er ça va mousser un peu alors retire du feu juste le temps que le beurre fonde.
- utiliser plutot une poele,je trouve que ça va mieux pour tout dissoudre et il y a moins de projections
- ça mousse beaucoup,ne vous inquitez pas,c'est normale!
Pour 1 petit pot à confiture
100 g de sucre semoule
40 g de beurre demi-sel ( pris beurre doux)
20 cl de crème fraîche liquide, entière
Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen.
Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.
- Ajoutez le beurre puis la crème fraîche que vous chauffé quelques secondes au MO, en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
- Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur
pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.
la creme doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.