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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 10:56

daquoise-christophe-Michalack.JPGdaquoise-de-christophe-michalack.JPG

 

mon gateau etait pour 8personnes,j'ai préféré doublé les proportions....

et j'ai bien fait !

 

 

je vous met la recette ,telle que je l'ai trouvée sur le site de Christophe M.


Ingrédients


Dacquoise noisette


50 g de noisettes en poudre
80 g de sucre glace
35 g d’amande en poudre
20 g de sucre
90 g de blancs d'oeufs
Une pincée de sel

 

Croustillant praliné


60 g de praliné noisette
60 g de pâte de noisette
60 g de feuilletine (gavottes)
10 g de beurre
30 g de chocolat Jirava (ou autre...)

 

Crème chantilly chocolat au lait


600 g de crème montée
400 g de chocolat Jirava fondu

 

Décoration


m&m’s colorés
Perles de choco crunchy
Mikado
Pop-corn

 

 

Réalisation

Dacquoise noisette
Battre les blancs et le sucre à l’aide d’un batteur. Mettre en route.
Mettre dans un cul de poule la poudre d’amande et de noisette avec du sucre glace. Ajouter du sel.
Arrêter le batteur. Ajouter les poudres aux blancs montés. Verser le mélange dans un moule et enfourner 15 minutes à 190°C.

NDLR : Serrer des blancs d'oeufs consiste à ajouter du sucre lorsque les blancs sont montés en neige puis à les fouetter  encore un peu pour les raffermir


Croustillant praliné
Mélanger la pâte de praliné et la pâte noisette avec le chocolat au lait fondu, du beurre fondu et les gavottes. Verser le croustillant sur la dacquoise sortie du four. Coulisser le tout sur une nouvelle plaque à réserver au frais.

 

Crème chantilly au chocolat au lait
Monter la crème chocolat froide en chantilly. Transvaser la crème dans une poche à douille.
NDLR : la crème a été préparée la veille et réservée au frais.

 

Dressage
Décorer la dacquoise de chantilly, de billes de chocolat colorées, de pop-corn caramélisés, de perles de choco crunchy, et de mikado.

 

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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commentaires

axoulle 17/11/2013 13:09


ca l'air gourmande bravo

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