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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 11:46

 

voila , retablie a peu pres ....

 

j'ai commander sur patiwizz de la pâte a sucre,je ne connaissais pas, j'ai decouvert ce produit sur M6 dans le meilleur patissier et j'ai voulu essayer.

il est vrai que ça ce manie tres facilement et c'est tres agreable de travaillé ce produit , tres sucré ,donc a utiliser a bon essiant ou dimininué le sucre dans votre gateau..

la pate a sucre ce presente en forme de rectancle qui ce coupe tres facilement avec un bon couteau , j'ai fait une rose pour decorer:

 

photo 4-copie-1

 coupé une bande de 3cm de large sur votre rectangle de pâte

etaler au rouleau a patisserie pour obtenir un rectangle d'environ 15cm de long sur 5 de large

photo-1-copie-1.JPG

 

egaliser les bord au couteau

puis ,garder le bord du bas droit, mais decoupé au couteau le dessus de façon a former des vagues

photo 2-copie-2

 

coupé cette bande en deux

puis roulé tout simplement  sur elle meme

photo 3-copie-1

 

decollé aux doigts "les petales" en les ecartant du centre et faites tout le tour de votre rose  ,

la rose est normalement trop longue, j'ai coupé "la tige" de ma rose et conservé les chutes ,elles se retravaillent tres bien..

vous pouvez utiliser une autre couleur ,le vert , pour faire les feuilles, moi j'ai fait tout en rose ...., les feuilles, vous pouvez les decoupé avec la pointe d'un couteau a main "levee", meme si vous n'etes pas tres douée pour le dessin,comme moi, ça ne fait rien, les feuilles ne sont jamais de la meme forme et taille, offrez vous un peu d'originalité ... meme si ça n'est pas nette ,parfait....

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commentaires

Karine D. 15/01/2013 22:06


La pâte à sucre donne de très beau résultat !


Bis

la-cuisine-de-sophie 16/01/2013 17:58



oui et tres facile d'utilisation !



Delphine 15/01/2013 12:58





 Moi aussi j'ai découvert le produit dans cette émission mdr !


Je pense que c'est une bonne alternative à la pâte d'amande (que je trouve écoeurante).

la-cuisine-de-sophie 16/01/2013 17:59



et tres facile,et meme plus facile que la pate d'amande et tu peux l'etale plus finement !



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