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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 05:00

flan-patissier.JPG

 

j'adore le flan patissier,bon d'accord,j'adore aussi les milles-feuilles, tous les desserts quoi en fait...

la pate etait exellente,j'y ai rajouter ma touche perso et j'ai bien fait !!

 

pate:

200g farine

150g beurre (je sais .....)

vanille liquide

50g sucre

 c'est trop trop bon...

je fait la pate en 1er ,je l'etale dans le moule a tarte et je met au congele le temps de faire la creme patissiere!

faire votre boule avec tout ça.. je n'ai pas eu besoin de rajouter d'eau,vue la quantite de beurre.....

 

faire une creme patissiere:

ingredient 

250g lait

70g sucre

3 jaunes d'oeufs (ne jeter pas les blancs ,ils se congeles tres bien)

25g maîzena

vanille liquide 

 

dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre

dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre

ajouter la maîzena et le lait bouillant

porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe

 

prechauffé le four a 200°

sortir la pate

verser la creme dans le moule

enfournez pour environ 35min 

 

idee: vous pouvez rajouter des griottes dedans ou faire fondre de la gelée de coing que vous etaler avec un pinceau pour faire brillé

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la-cuisine-de-sophie - dans tarte sucrée
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commentaires

Karine D. 11/03/2012 15:30


Un très beau flan bien gourmand !


Bis

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