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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 05:04

Je m'etait proposee aupres de ma belle soeur de lui faire le dessert pour le soir, hors,j'avais deja un repas a organiser pour le midi donc, ça allait etre un peu chaud. j'aime pas faire la cuisine a l'arrache .. j'aime etre organisee ...

j'ai fait le dessert le matin alors que mon repas du midi avait été pratiquement fait la veille ,du moins ce qui pouvait ce preparer en avance !! cooll, j'avais du temps !! j'ai meme put boire mon cafe tranquille !!

 

et j'avoue que je suis assez satisfaite du resultat ..

 

a vous de jugez :

 

 

gateau-au-deux-chocolat.JPG

 

ingredient

1 genoise 

1 creme patissiere 

100g chocolat lait pour la creme patissiere

200g chocolat blanc pour la ganache

100G creme entiere liquide pour la ganache

quelques noisettes torrefiées et concassées

 

 

preparer votre genoise:

 

ingredients

4 oeufs

125 g farine

125 g sucre

1 sachet levure chimique

 

prechauffé le four a 180°

separer les blancs des jaunes

melanger farine et levure

battre les blancs en neige ferme

ajouter le sucre en continuant de battre

baisser la vitesse du robot

ajouter les jaunes d'oeufs tout en laissant le robot battre doucement

puis ajouter le melange farine/levure

melanger tout en laissant faire le robot

verser dans le moule de votre choix

enfournez pour 20 min 

a la sortie du four la laisser refroidir

 

faire la creme patissiere :

 

ingredient 

250g lait

70g sucre

3 jaunes d'oeufs (ne jeter pas les blancs ,ils se congeles tres bien)

25g maîzena

 

dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre

dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre

ajouter la maîzena et le lait bouillant

porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe

ajouter le chocolat au lait 

melanger bien jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu et lié a la creme !

 

coupé votre genoise en deux,

inserez le bas dans un cercle a patisserie se sera plus facile pour fourré le biscuit

etalez la creme patissiere au chocolat et bien etalez regulierement 

deposer le dessus du biscuit,

pour manipuler facilement mes biscuits je m'aide de deux spatule que je glisse sous les disques

appuyer legeremnet pour "coller" 

laisser refroidir 

lorsque c'est la creme est prise et refroidie,

enlever votre cercle a patisserie

mettre le chocolat blanc et la creme dans un bol style tupperware, passer au micro-onde 30 secondes puissance 850w recommencer si necessaire pour que le chocolat blanc soit fondu

melanger bien

versez la totalité de la ganache sur le gateau

parsemez de noisettes concassées et torrefiée ...

 

decorer a votre façon,j'ai utiliser des coeur de rochers  de ma fabrication avec un petit parapluie...

 

 

 

 

 

 

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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