source sophie Menut
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le biscuit choco-coco
100 g de farine avec poudre levante (ou farine + levure 1 sachet)
140 g de beurre mou
25 g de cacao en poudre non sucré
50 g de sucre en poudre
1 œuf (j'ai dut en mettre 2)
Crème au citron
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 citrons
2 œufs
2 feuilles de gélatine
5 c. à s. de noix de coco rapée
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
j'ai fait cuire le gateau ans un cercle a patisserie beurré, j'ai laisser le gateau refroiir avec, puis verser la creme de citron dessus et laisser a nouveau refroidir
Préparez la crème au citron
Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le jus des citrons à feu doux.
Fouettez le sucre et les œufs et versez le contenu de la casserole sur le mélange. Remettez l'ensemble sur le feu et laissez épaissir 2-3 min. Essorez la gélatine et faites la fondre dans la
crème. Débarrassez et laissez refroidir.
Préparez le biscuit au chocolat
Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou au fouet électrique et étalez la pâte dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre. Enfournez pour 15 min de cuisson a
180°
Laissez refroidir.
Finition
Versez la crème au citron sur le biscuit et placez l'ensemble au réfrigérateur afin qu'il durcisse.
Saupoudrez le fondant avec un peu de noix de coco râpée.