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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 05:00

Mon 1er Koughloff....

c'est pas specialement le gateau que j'adore mais j'ai voulu essayer.

Par contre ,c'est mon 1er, j'ai pris la recette sur le site http://www.mercotte.fr/ , et je l'ai suivie a la lettre ,je met donc la recette comme elle est sur son site.

 

koughloff.JPGkoughloff.JPG2.JPG

 

 

 

Pour un moules à kouglof de 22cm de diamètre :
300g de farine
35g de sucre semoule,
6g de sel,
15g de levure de boulanger,
125g d’oeufs,
90ml de lait frais entier,
200g de beurre,
75g de raisins,
kirsch  pour faire gonfler les raisins.
Beurre pour le moule,
14 amandes entières,
Faites trempez les raisins dans de l’eau chaude additionnée ou non d’alcool.
Dans le bol de votre robot, délayez la levure dans le lait tempéré mélangez avec 100g de farine pour réaliser un petit levain. 
Couvrez le bol avec un linge humide et laissez pousser 1h dans un endroit tiede comme le dessous de la cheminee... Ajoutez ensuite dans ce  bol le sucre, le sel, les œufs légèrement battus et le reste de farine.
A l’aide du crochet pétrissez la pâte pendant 10 à 15 min, elle doit se détacher des parois du bol. 
Ajoutez alors petit à petit le beurre tempéré coupé en dés.
Laissez tourner le robot jusqu’à ce que tout le beurre soit bien incorporé, le pâton doit être lisse.
Ajoutez ensuite les raisins égouttés et mélangez à nouveau quelques instants.
faire pousser la pâte 1h en la couvrant d’un torchon humide.
Faites tremper les amandes entières 5min dans de l’eau puis égouttez-les.
Beurrez le moule et disposez une amande dans chacune des cannelures.
Façonnez la pâte en forme de boule en la faisant rouler entre vos mains et posez-la dans le moule en appuyant bien. Laissez à nouveau pousser une heure.La pâte doit doubler de volume. 
Enfournez dans le four préchauffé à 180°chaleur tournante et laissez cuire environ 50min. surveiller ,ça peu etre plus ou moins. mercotte dit qu'elle a mis 30min mais le mien n'etait pas assez cuit !      

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la-cuisine-de-sophie - dans brioche
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LadyMilonguera 19/12/2012 10:18


Il est bien beau ce kouglopf !

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