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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 12:35

dessert-3-1805.JPGdessert-3 1806

dessert-3-1807.JPG

 

ma commande guydemarle est arrivée.. je suis tres contente de leurs colorant, il en faux peu pour coloré correctement et ils ne sont pas cher .

j'ai tout de suite essayer sur des macarons bien evidement....

 

coque macarons( je doit dire que maintenant je n'utilise pratiquement plus que cette recette car facile a retenir ....)

 

ingredient

100g de blancs d'oeufs

125g sucre poudre

125g sucre glace

125g poudre amande

une pointe de colorant marron guydemarle

 

monter vos blancs en neige et y ajouter en trois fois le sucre poudre

melanger le sucre glace et la poudre d'amande vous pouvez mixer,moi j'achete directement la poudre a macarons sur le site addictcuisine 

ajouter le melange amande sucre aux blancs d'oeufs et melanger a la marise en soulevant la creme

dresser a la poche a douille sur un papier sulfuriser ou sur un silpat

j'ai laisser crouter bien 45min a 1h et j'ai bien fait vue le resultat...

prechauffer le four a 145°

enfourner lorsqu'il est chaud et pour 13 a 15min 

laisser refroidir

 

fourrage cassis

ingredient:

 

1 pot de confiture de cassis fait maison

100g chocolat blanc

 

la confiture,vous pouvez tres bien la faire avec des fruits en boites, vous faites cuire vos fruits avec du sucre ,comme pour une confiture fraiche ,sauf que vous rajouter 2 feuilles de gelatine pour etre sur que ça durcisse..

donc,

faites chauffé la confiture de cassis,

cassez votre chocolat en petits carrés ou utilisé des pistoles..

verser la confiture sur le chocolat ,

laisser reposer 5 min

bien melanger afin d'etre sur que le chocolat soit bien fondu et bien melanger au cassis,

laisser refroidir et que le melange commence a ce figer

lorsqu'il commence a ce figer,

utiliser une poche a douille ou deux petites cuiller pour en deposer un peu (soyez quand meme genereux) au centre des macarons,

refermer chaque coques avec son double ,

laisser durcir completememnt mais ça ne devient pas dur dur ..

entreposer dans un endroit frais et sec , deguster si vous pouvez, que le lendemain....

 

fourrage au pralin

 

100g pralinoise en tablette

50 g creme liquide

 

ecrasé la tablette en petit morceaux

faire bouillir la creme

verser la creme bouillante sur le chocolat

laisser 2 min

remuer vigoureusement

laisser refroidir et lorsque le chocolat reprend une consistence cremeuse, fourré vos macarons a la poche a douille ou a la petite cuiller

le fait d'utiliser de la pralinoise, on a l'impression que les macarons sont au nutella......

 

 

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la-cuisine-de-sophie - dans pour 4 heures
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commentaires

Shannene 08/04/2013 10:27


C'est tellement appétissant que ça donne presque plus envie de regarder que de manger, une belle façon de commencer la semaine  !
Gros bisous

la-cuisine-de-sophie 11/04/2013 15:03



merci!



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