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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 04:00

Comme je vous l'ai dit hier, je vous presente mes macarons a la fraise gelifiée a froid.

le resultat est bon,meme exellent,sauf que, pas assez epais pour fourré les macarons. j'ai donc ete obligée de rajouter de la gelatine dans ma preparation.

j'ai fait les coques avec une recette differentes de celle que j'ai put vous presenter.

Il est vrai que des recettes de macarons il y en a enormement!!!!!!

celle-ci n'est pas meilleurs que les autres,mais je la trouve un peu plus compliquée!

 

macarons-a-la-fraise.JPG

 

ingredient 

1 a 2 gouttes de citron

1 pincee de sel (pas mis)

120g amande poudre

120g sucre glace

90g blanc d'oeuf ou 3 blancs

 

pour le caramel:

2 c a soupe eau

120g sucre poudre

 

sortir tous les ingredients afin qu'ils soient a temperature ambiante

melanger sucre glace et poudre amande et mixer le tout, tamiser afin d'obtenir une poudre fine

monter vos blancs en neige 

pendant ce temp,

mettre les 2 cas d'eau dans une casserole avec le sucre et faire chauffé jusqua 117° ou 118°,coupez le feu.

incorporez ce sirop aux blancs en neiges en continuant de les battre jusqu'a ce que le tout refroidisse.

verser la poudre amande/sucre glace et melanger

macaronner avec une spatule jusqu'a obtenir un melange lisse et brillant

mettre dans votre poche a douille et faire de petit tas sur une plaque perforee avec un silpat ou sur un papier sulfurise

laisser crouter 30min (important) , sans source d'humidité a proximité sinon ils vont craqué a la cuisson...

faire chauffé votre four a 145° 

enfournez pour 10min 

Attention le temps de cuisson peu etre prolonger suivant votre four !

 

 

pour le fourrage, j'ai donc pris ma gelée de fraises auquel j'ai rajouter 2 bonnes cullers de gelatine que j'ai fait dissoudre dans 2 cas d'eau chaude ..

 

ingredients

 

700g fraises

300g sucre

2 sachet gelifiants

 

lavé et equeuté vos fraises mettre le tout dans le cook'in ou mixer , mixer 1min jusqua l'obtention d'une creme onctueuse et bien homogene.

 

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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commentaires

sotis 15/05/2012 15:45


joli ces macarons bravo!!

la-cuisine-de-sophie 16/05/2012 18:06



merci, j'avoue ne pas aimer specialement ce dessert... c'est surtout que j'adore les faire meme si je loupe!!!



wombi 14/05/2012 08:23


ils sont magnifiques !

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