Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 13:14

Macarons-caramel-beurre-sale-.doc1.JPGMacarons-caramel-beurre-sale-.doc2.JPG

 

pas besoin de signifié qu'ils sont extra......

normalement, ils auraient été plus jolis avec un colorant marron mais je n'en ai pas ...

 

source : cuisine+ , 1001 et un dessert de benoit molin

 

 

Ingrédients pour une trentaine de macarons :

3 blancs d'oeufs

220 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

30 g de sucre semoule

Colorant alimentaire : brun

caramel au beurre salé :

30 g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage

200 g de sucre poudre

10CL  de crème liquide

Préparation de la recette Macarons caramel au beurre salé

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé. Montez les blancs avec une cuillère de sucre semoule et finissez le montage avec le reste du sucre. Ajoutez ensuite dix gouttes de colorant brun. Mélangez le tout pour obtenir une couleur homogène. Saupoudrez peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélangez à la spatule délicatement. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes à la poche avec une douille lisse.

Préchauffez le four à 150°C. Laissez croûter une vingtaine de minutes. Enfournez pour environ 10 à 15 mn. À la sortie du four, laissez refroidir puis décollez les macarons.

  • j'ai mis 145° et 14min pour mon four 

faire le caramel en mettant sucre et beurre dans une casserole,bien melanger avec un fouet (si,si, il faut ) , lorsque votre caramel a une belle couleur marron clair,pas trop foncé,ajoutez y la creme (chauffée) HORS du feu et attention aux projections,bien melanger pour obtenir un melange homogene,remettre quelques minutes sur le feu en melangeant bien,mettre de cote afin qu'il durcisse un peu!

retourner un macarons sur deux 

preparer votre creme caramel (ci-dessous)

avec 2 poches a douilles differentes, 

dans l'une,mettez votre caramel legerement durici (pateux) en deposer une noix au centre de chaques macarons

avec l'autre poche a douille,mettez y la creme pour fourrage,

deposer une quantite suffisement importante pour que cela recouvre le precedent caramel lorsque vous allez poser votre deuxieme coques ,

deposer,l'autre coque du macarons en appuyant legerement

mettez au frigo afin que les deux caramel se rafermissent 


CREME caramel pour fourrage :

130G Beurre pommade

100G Amande poudre

Caramel ( selon intensite desiree)

Travaille le beurre et la poudre d’amande au batteur

Ajouter un peu de  caramel precedement fait et re-battre

Fourrer

voila, j'espere avoir été claires dans mes explications car quelques fois ça n'est pas evident de faire comprendre ce que l'ona put faire.surtout que j'ecris comme je parle et revisionne toutes les etapes de ma recettes,ilpeu donc y avoir quelques rattés....

si besoin ai,me contacté....

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maiwenn 09/12/2012 12:21


Parfait ! 
je vais peut-etre pas tester toute suite mais attendre un peu après les fêtes :D 

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2012 20:17


ils sont parfaits! Bravo!

la-cuisine-de-sophie 03/12/2012 11:54



merci, la recette est divinement bonne!



poupougnette 30/11/2012 13:20


Ils sont superbes tes macarons et trèèèèès gourmand!! ;)


bravo!! ^^


bonne journée. bisous

la-cuisine-de-sophie 03/12/2012 11:54



merci



Karine D. 29/11/2012 21:39


Ils sont sublimes ces macarons !! Bien gourmands !!


Bis

la-cuisine-de-sophie 03/12/2012 11:54



ils sont partis tres tres rapidement !!



Lolo 29/11/2012 17:07


humm un régal ces petits macarons ! bisous

wombi 29/11/2012 15:24


oooh trop beaux

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche