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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 05:00

Comme j'avais fait de la creme anglaise,il me restait des blancs d'oeufs a utiliser.

dimanche a vouloir faire de jolis macarons pour une journee tranquille en famille....

j'ai appliqué la recette a la lettre car j'ai pris cette recette sur le livre que mon amie Pamela m'avait preter et que je ne lui ai jamais rendu en fait....

les blancs sont montés en neige a l'italienne ,ils me paraissaient tres bien jusqu'a la sortie du four.... en fait, a mi-cuisson, je ne sais pas pourquoi,ils se sont eparpillés sur toute la plaque... si quelqu'un sais me dire pourquoi????????? je suis toute ouîe...

 

Macarons loupes 1Macarons loupes 12

 

j'ai pourtant fait a la lettre,avec un Tant Pour Tant ...... mais voila le desastre ..

pourtant bon, mais affreux !!

90g blancs d'oeufs

120g amande poudre

120g sucre glace

2 x 120g sucre poudre pour le caramel

 

il est dit dans la recette de prendre la moitie des blancs a montés en neige et l'autre moitie melangé au melange amande/sucre glace.

faire un sirop avec les 120g sucre en montant a 118° pour faire des blancs en neige a l'italienne...

tout etait bien jusqu'a mi-cuisson...

ils disent 170° pendant 15 min ..

 

voila ma detresse, merci de vos conseils!!

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la-cuisine-de-sophie - dans communication
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commentaires

Emilie Cuisine 05/02/2012 13:51


Mince j'imagine ta déception quand tu as du voir ca dans le four.


Pour moi ta recette est bien sauf la température du four qui est trop forte à mon gout. Moi je la mets à 130° et je les laisse 16min.


Bon dimanche

la-cuisine-de-sophie 05/02/2012 18:35

Ah... Ok je note . Je fait plusieurs recette et je ne réussi pas a chaque fois et pourtant je suis à la lettre . Je pensais que mon four était trop chaud mais je netais pas sur . Merci de tes conseils je les suivrai à la prochaine recette ..

Karine D. 24/01/2012 21:11


Je l'ai pas mis en ligne mais si tu veux je peux t'envoyer la recette sur ton e-mail si ça t'intéresse ;-)

la-cuisine-de-sophie 25/01/2012 11:20



ah oui je veux bien merci !



Karine D. 23/01/2012 21:20


Je ne fais pas du tout mes macarons de la même manière !


Je ne fais pas de sirop avec le sucre en poudre. Je fais seulement monté les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre. Ensuite, avec une spatule je mélange peu à peu le mélange sucre glace/
amande en poudre ;-)


 


Bis

la-cuisine-de-sophie 24/01/2012 13:16



c'est une vrai cata cette recette...


je vais sur tout site de suite pour prendre ta recette!



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