750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 04:16

mousse-mangue.JPGmousse-mangue-2.JPG

 

mousse pour 10 :

 

genoise

ingredient

 

4 oeufs

120g sucre

120g farine

 

 

 

prechauffez le four a 180°

separez les blancs des jaunes

battre les blancs en neige

travailler les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse

ajouter la farine, melanger

incorporez les blancs

verser dans le moule a biscuit roulé de flexipan

cuire 10 min

a la sorti du four ,laisser refroidir

 

mousse:

1 boite de fruits exotique

1 brique de creme liquide entiere et tres froide

1 pot de mascarpone 250g

3 feuilles de gelatine

 

le gout des fruits exotiques etant leger ,vous pouvez intensifiez le gout en rajoutant de l'arome .

la prochaine fois, j'essaierai avec des fruit congelé,le parfum sera peu etre plus prononcé??? affaire a suivre...

 

trempez la gelatine dans l'eau froide

egouttez les fruits

mixez les fruit afin d'obtenir une puree trezs epaisse

prelevez 3 cuiller de fruit mixer et faire chauffé doucement sur le feu pour y dissoudre la gelatine

reunir les fruit mixes tiede et les fruits mixés froid, melanger

melangez la creme et la mascarpone et montez le tout en chantilly  ferme

incorporez les fruits a la creme en melangeant delicatement a la maryse

positionné le cadre sur le biscuit et verser doucement la mousse de mangue

 bien tasser et mettre au frais 1 h ou 2 !!

demoulez au moment de servir!

 

j'ai decorer en parsemant de la noix de coco !!

Partager cet article
Repost0

commentaires