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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 12:03

photo 4-copie-2

j'adore cette recette car la nougatine n'est pas trop dur !

 

 Ingrédients :

 

    500 g de sucre en poudre

    400 g de glucose (facultatif)

    400 g d'amandes effilées ou hachées

 

             il est important de bien lire la recette et de bien preparer tous vos ustensiles et ingredient car le caramel durci tres vite


préparer tous se dont vous aurez besoin :

           

 

Faire un caramel avec le sucre et le glucose.

 mettre le glucose en premier puis le sucre dans une casserole.

Cuire le sucre à sec (sans eau) jusqu'à coloration marron clair.

Remuer le sucre en donnant des mouvements de rotation afin qu'il colore uniformément.

Lorsqu'il arrive à coloration souhaitée, ajouter les amandes.

           

Bien travailler la nougatine à la spatule en bois...

...afin de bien incorporer les amandes.

 

Pendant ce temps, huiler rapidement le rouleau à pâtisserie et le plan de travail qui doit être propre et lisse.

 Verser la nougatine sur le plan de travail huilé.


"personnellement , je prepare 2 silpat, un que je pose a plat et sur lequel je verse la nougatine, et je remet l'autre silpat par dessus pour bien etaler au rouleau le caramel encore chaud et maleable ! pas besoin de huilez quoi que se soit !!

           

"Vous pouvez la travailler, l'abaisser et la façonner à votre goût."

           

 

Il faut travailler vite, avant qu'elle ne durcisse.

 

ATTENTION : C'est très chaud !!!

           

 À l'aide d'un couteau éminceur, détailler comme bon vous semble. La nougatine sert à construire des pièces artistiques pour les mariages, fêtes, etc.... et pour décorer des gâteaux avec un décor élaboré.


 

 

 

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la-cuisine-de-sophie - dans decors
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commentaires

aux delices de lili 16/01/2013 16:12


elle a l'air très bien ta nougatine j'adore!! bravo!!

la-cuisine-de-sophie 16/01/2013 17:56



merci, elle n'est pas trop dur et c'est ça que j'apprecie !!!



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