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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 04:00

depuis le temps que je fait des hambergers, ceux-ci seront fait maison depuis le pain...

 

source :

http://www.audreycuisine.fr/2010/07/pains-a-hamburgers/

 

 

 pain-hamburgers.JPG

Ingrédients (8 pains) :


500 g de farine blanche 
30 cl d’eau
2 cuillères à café de sel
1sachet de levure boulangère en poudre (il en fallait 2....)
25 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
8 cuillères à café de graines de sésame


1. Verser la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.
2. Pétrir en ajoutant l’eau et l’huile d’olive petit à petit et ce jusqu’à obtenir une boule .
3. Laisser lever la pâte dans un saladier couvert d’un torchon pendant environ 30 minutes voir plus si necessaire.
4. Dégazer la pâte en la mélangeant avec une spatule.
5. separez la pate de 8 parts, former des boules et les déposer sur un silpat, La pâte colle un peu, il faut la fariner légèrement, et se fariner les mains .
6. Laisser lever encore une heure à température ambiante.a l'abri des courant d'air.
7. prechauffer le four à 200°.humidifier les pains avec un petit pulverisateur, saupoudrer de graines de sésame.
8. Faire cuire  15 minutes à chaleur tournante en ajoutant un récipient rempli d’eau au moment d’enfourner les pains pour former de la vapeur (oup's......, les pains sont jolis quand meme)!

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la-cuisine-de-sophie - dans pate
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commentaires

Karine D. 09/08/2012 19:08


Ils sont super ces pains d'hamburgers :-)


Bis

wombi 09/08/2012 09:53


bravo, car perso j'achète les pains hamburgers ...

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