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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 14:37

J 'ai noter une recette de pate feuilletee aux peits suisses, hors, au moment de faire la pate , les petits suisses avaient disparus du frigo ....

j'ai palier au probleme sans etre convaincu du resultat...

j'ai remplacer les petit suisses par : MASCARPONE ......

la pate est croustillante et gouteuse a souhait!!!!

ils ont bien fait de manger les petits suisses!!

j'en ai fait un mille-feuille rapide, mais la prochaine fois je fait avec cette recette, s'est trop bon!

 

pate-feuilletee-rapide.JPG

 


Fausse pâte feuilletée :                                     


240 g de farine
240 g mascarpone (recette initiale 240g petit suisses )
120 g de beurre ramolli
1 pincée de sel (pas mis)
Sucre glace

Pour la crème pâtissière :


1 gousse très bonne vanille charnue
50 cl de lait
6 jaunes d’œufs
50 g de fécule de maïs
100 g de sucre
50g de beurre


  1. Versez tous les ingrédients dans  le robot équipé de la feuille (ou à défaut, pétrissez-les dans un saladier).
    Faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
    Divisez votre pâte feuilletée en 3 parts égales.
    Étalez vos 3 parts au rouleau pour former 3 rectangles de même taille.
  3. Découpez-les à nouveau au couteau pour obtenir exactement la même dimension.
    Disposez chaque rectangle de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  4. Piquez-les à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.(pas fait ...)
    Saupoudrez-les intégralement d'une fine couche de sucre glace.
  5. Enfournez pour 20 min. La pâte doit être bien dorée et croustillante. Faites de même pour vos 3 rectangles de pâte.
  6. Préparez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu doux avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  7. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fécule et mélangez bien.
  8. Versez la moitié du lait chaud dont vous avez retiré la gousse. Fouettez puis transvasez la préparation à nouveau dans la casserole de lait.
  9. Continuez de chauffer sans cesser de mélanger pendant environ 5 min jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incorporez-le beurre sans cesser de mélanger.


Source : louise denisot 

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la-cuisine-de-sophie - dans pate
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commentaires

eliane 07/02/2013 15:48


Faite cette pâte lundi, franchement pas top ! dure, a bon goût grâce aux petits-suisses, mais ne referai pas et ne la conseille pas.

la-cuisine-de-sophie 07/02/2013 15:56



ah je suis bien desolee que ça ne soit pas un succes.


je vous avoue que je n'ai jamais essaye avec des petits suisses, celle-ci a ete faite avec de la mascarpone , peu etre meilleurs avec ce fromage .. je ne sais pas, en tout cas, celle que j'avais
faite etait bien a notre gout et pas dur du tout .


par contre, il faut absoluement utiliser des gras, et non a 0%, ça ne marcherais pas !


je l'a re-essairai pour pouvoir comparer.


merci de votre visite !



Delphine 05/12/2012 12:39


 Ca met l'eau à la bouche. Faudrait que j'essaie si ce n'est pas prise de tête.

la-cuisine-de-sophie 05/12/2012 14:47

Non pas du tout . C'est très simple . Essaie !

floencuisine 05/12/2012 09:24


des fois les disparitions du frigo sont utilies je dis des fois parce que d'autres bah je crise !

la-cuisine-de-sophie 05/12/2012 11:55



oui, c'est vrai que moi aussi, quelques fois je rage....


on est sûr d'avoir, et finalement on a plus rien, ou que l'emballage....



Karine D. 04/12/2012 22:40


Super cette pâte feuilleté !! Du coup elle est moins grasse :-)


Bis

la-cuisine-de-sophie 05/12/2012 11:56



oui, mon mari et mes enfant ont adorés. moi aussi , en plus, elle est bien plus facile a coupé que la vrai pate feuilletée.


elle ne s'emiette pas trop ,la decoupe est plus nette et plus jolie!



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