750 grammes
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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 05:19

 

 

tajine-poulet.JPG

 

ingredient

1 poignee d'abricots sec

1 poignee raisin sec

2 oignon

6 tete d'ail

4 cuisses poulet desossee ou pas...

huile olive

1 boite concasse tomate

paprika 2 c a cafe

piment cayenne 1/2 ca c

curcuma 1 c ac

gingembre 1 cac

2 cas miel

 

mettez vos abricots et raison a trempes dans de l'eau chaude

melangez vos epices dans un bol

epluchez et eminces finement vos oignons

epluches et eminces finement egalement vos tetes d'ail

mettez vos cuisses de poulet dans un tupperware plat ou une assiette, parsemez les cuisses avec la moitie du melange d'epice, laissez mariner 10 min

faite chauffé une poele avec de l'huile d'olive et faites-y revenir les cuisses desosse

lorsque les morceaux sont grilles legerement, les retires de la poele et les deposer sur une assiette

mettez dans votre poele (surtout ne la nettoyer pas, on gardera les sucs de viande) les oignons et les ails , faites les sués sans les grilles

ajouter le reste du melange d'epices sur vos oignons, laisser cuire a feu doux un petit peu

versez le miel dessus vos oignons

melangez

versez la boite de tomate concasse et faire mijoter 5  a 10 min

ajouter les abricots et raison avec le jus de trempage (environ 1/2bol)

ajouter les cuisses de poulet avec le jus rendu

laisser mijoter jusqu'a complete cuisson de la viande

 

servir avec riz, semoule de couscous etc....

 

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