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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 10:51

Dans une emission de julie Andrieu sur cuisine+,ils nous faisait un poulet roti mais dont la cuisson etait succulente.

la chair est parfumée, pas seche du tout . s'est exellent!

 

 

poulet-roti--astuce-cuisson-.JPG

 

ingredient

1 poulet

2 litres  bouillon volaille

 

faites votre bouillon de volaille maison ou en cubes, moi j'ai utilisé 2 cubes que j'ai dilué dans mes 2 ou 3 litres eau

deposer votre poulet entier dans une grosse cocotte

recouvrir le poulet du bouillon et ce, jusqu'a ce que le poulet soit recouvert totalement 

cuire a feu moyen (induction a 6) pendant 40 min, pas plus, a moins que votre poulet soit tres gros..

prechauffé votre four a 200°

preparer un plat a four,

avec un pique a viande ou fourchette ou ce que vous avez...retirez le poulet du bouillon et le deposer dans votre plat a four

versez l'equivalent d'un verre du bouillon, juste pour pas que le poulet colle au plat

enfournez pour faire cuire et dorer la peau,afin qu'elle crousille quand vous allez la manger....

pensez a retournez votre poulet afin qu'il soit dorer sur toutes les faces..

j'ai du mettre cuire 30min,si ma memoire est bonne...

 

j'ai garder le bouillon de cuisson dans lequel j'ai fait cuire des haricots verts pour accompagner mon poulet !!

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commentaires

Karine D. 26/11/2012 21:56


Hmm trop bon le poulet-rôti !


Bis

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