Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 19:23

 

plats-principal-2 2380

 

source : globecuistot.canalblog.com

 

ingredient

 

- 3 tasses de riz basmati de qualité
- 1/4 de tasse d'huile de tournesol 
- sel 
- 2 gousses de cardamome

Préparation

Rincer le riz plusieurs fois ,jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laisser tremper le riz pendant 1 à 2 heures dans un saladier rempli d'eau. Remplissez une   casserole d'eau et porter à ébullition .

Ajouter le riz dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente  . Ne pas trop cuire.

Mettre de coté 1/4 de tasse d'eau de cuisson de riz . Versez le riz dans une passoire pour égoutter l'eau. Remettre le riz dans la casserole, ajouter le ¼ de tasse d'eau de cuisson, l'huile, le sel et la cardamome et mélanger  doucement pour ne pas casser les grains de riz. Couvrir la casserole et laisser cuir doucement à feu doux, au bout de 5/8 minutes on entend des petits bruits (en Afghanistan ,on dit que le riz chante), retirer du feu.

  Ouvrir la casserole ,faire quelques trou avec le manche d'une cueillère en bois dans le riz , couvrir la casserole avec un torchon propre et mettre le couvercle dessus. 

Baissez le feu au minimum (vraiment au minimum !!!) et laisser le riz encore 10/15 minutes .

 

c'est delicieux ,j'ai fait avec mes boulettes dont l'article est juste avant celui-ci !!

 

speciale dedicace a un couple d'amis chez qui nous avions gouter ses specialités et nous avions vraiment adoré!!

merci Blandine et Yam !

biensur , mon riz n'est pas aussi bon que le sien , elle devra nous ré-invité ......

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche