Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 08:43

 

Avec les empilo'deco de tupperware !!

 

royal-chocolat-praline.JPG

 

Mousse au Chocolat :
150g de chocolat noir
20g de beurre
200ml de crème liquide entière bien froide
25ml de sucre glace

Croustillant praliné :
125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

de l'huile pour les empilOdéco ( je pense que revetir de film etirable serait mieux car j'ai quand meme eu un peu de mal a demoulez ...)

 30g de chocolat pour la déco ou sucre glace pour ma part !!

 

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez  en 2 fois la chantilly au chocolat fondu,
Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer la suite de la recette.
Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles grossièrement au Turbomax,  incorporez-les à la pralinoise fondue.
Sortez les bases do congélateur, répartissez le mélange dans EmpilOdéco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir, réalisés avec l'éplucheur 2 en 1.

Partager cet article

Repost 0
la-cuisine-de-sophie - dans dessert
commenter cet article

commentaires

gridelle 12/10/2013 13:47


ça c'est tout a fait ce qu'il me faudrait!!!

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche