Une petite "recette" de fond de frigo cette fois-ci...
je ne fait pas de recette proprement dites en ce moment car il y faut bien vider placards et frigo a un moment ou un autre.
on garde ,on achete et finalement on se retrouve avec des trucs que l'on avait completement oublié....
donc là, un reste de riz...
ingredient
les proportions sont toutes a peu pres vue que j'ai utiliser des restes..
riz
salade verte
oeufs cuit dur
foie de volailles
gruyere
vinaigrette
je vais meme donné ma façon de faire ma vinaigrette,s'est peu etre simple mais ça coule pas de source pour les novices en cuisine...
vinaigrette:
1 grosse cuiller de moutarde
1 grosse cuiller de vinaigre de vin
huile de tournesol pour assaisonnement
mettre la cuiller de moutarde et de vinaigre
melanger a l'aide d'une cuiller a soupe (tout le monde n'y arrive pas,vous pouvez utiliser un fouet)
verser un peu d'huile et melanger pour bien incorporez
verser a nouveau un filet d'huile et melanger
continuer a incorporer votre huile et a bien melanger jusqu'a l'assaisonnement souhaiter
gouter regulierement
salade:
mettre votre salade verte dans un saladier assez gros
coupe vos oeufs dur que vous aurez prealablement fait cuire au dur, je les ai decoupés en etoile,mais s'etait juste pour la photo...
coupé en dés votre gruyere ,mettez la quantité que vous desirez
mettre votre reste de riz,environ 100g dans ma recette
bien melanger
cuire vos foies de volailles a la poele
une fois bien cuit et bien grillés,servez vos foies (chaud) dans la salade ,melanger et servez de suite car comme ils sont chaud ils risquent de cuire la salade. vous pouvez tres bien les servir a part..