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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 12:04

J'ai vue cette façon de faire sur un diner presque parfait la semaine derniere. c'etait un blogueur qui a fait faire ça en activité a ses invités et j'ai trouvé geniale ..

 

recettesushiballundinerpresqueparfait

 

les proportions sont pour 2 sushis, mais j'ai prefere en faire 5 plus petits pour l'apero ...

j'ai pris des photos aux diverses etapes , les voicis, puis, la recette veritable car moi, j'ai oublié de mettre les avocats qui etaient pourtant achetés,je n'ai pas mis le wasabi..:

plats-principal-2-1826.JPG

 

plats-principal-2-1820.JPGplats-principal-2-1821.JPGplats-principal-2 1822plats-principal-2 1823plats-principal-2 1824plats-principal-2 1825

j'ai cuit mes oeufs au dur car je les ai servi en apero dans le but de les trempés dans de la sauce et cuit mollet ça n'aurait pas été possible...

recette pas mal modifiée au final.......

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes

200 gr de riz japonais
4 CàS de préparation à sushi
1 avocat bien mûr
2 oeufs de caille
Sésame
Saumon cru
Sauce de soja pour sushi
Wasabi



Préparation:


etape 1
Faire 2 oeufs mollets. Pour cela, porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Y mettre délicatement les œufs. Laisser cuire pendant 6 minutes. En fin de cuisson, plonger le tout dans l'eau froide et écaler les oeufs. Réserver.

Éplucher l'avocat et découper le en fines lamelles. 

etape 2
faire cuire le riz japonnais comme a votre habitude ou comme indiqué sur le paquet 

etape 3
En fin de cuisson, arroser le riz avec la préparation de sushi. 
Bien mélanger le riz et laisser le refroidir.

etape 4
Découper des lamelles de saumon cru.
On arrive à la confection de la boule.

Etaler un grand morceau de film étirable.
Y déposer un disque de riz à l'aide d'une cuillère. Le disque doit faire 5cm de diametre , a peu pres..
Mettre par dessus les tranches d'avocat en forme de rosace. 

etape 5
Vous pouvez à ce stade parsemer votre disque de riz de sésame.
Déposer un nouveau morceau de film étirable par dessus.
Retourner le disque et déposer le délicatement au fond d'un bol. perso, j'ai fait avec le creux de ma main mais plus facile avec le bol!

etape 6
Si le disque ne descend pas facilement, presser délicatement avec les doigts afin que le disque épouse la forme du bol.
Si vous le souhaitez, arrosez un peu le disque de riz avec de la sauce de soja.
Appliquer également sur le disque un peu de wasabi.
Déposer au centre l’œuf mollet.
Recouvrir l’oeuf avec un peu de riz. 

etape 7
Refermer délicatement le film étirable.
Torsader fortement le surplus de film étirable afin de former une belle boule.
Laisser reposer un peu dans le bol afin que la préparation se fige un peu.

Ôter le film étirable, dresser dans une assiette.
Y déposer par dessus sésame, ciboulette ciselée, les lamelles de saumon.

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la-cuisine-de-sophie - dans plat principal
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marie-anne 11/04/2013 14:38


c'est vrai j'avais vu la préparation, merci de la redonner je n'y pensais plus

la-cuisine-de-sophie 11/04/2013 15:01



j'avais trouvé l'idee vraiment geniale et finalement simple...



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