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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 05:00

J'ai deja mis quelques recettes de Tiramisu,mais celle-la c'est quand meme la meilleurs car c'est celle de ma grand-mere,alors hein, quand meme!!!

cette recette est meilleur la veille!

 

 tiramisu.JPGtiramisu2tiramisu23

 

 

ingredient pour 5 pers environ

une 20aine de boudoirs ou biscuit cuiller

200g mascarpone

3 oeufs

150g sucre

chocolat poudre

amande effilées

3 tasse a cafe

1 cas rhum

utiliser un plat de votre choix ,moi j'ai pris un plat rectangulaire a bord moyen...

faire votre cafe de maniere a ce qu'il soit froid , sinon il va trop ramollir vos biscuits

dans votre cafe,mettre le rhum

separer les blancs des jaunes et monté vos blanc en neige

dans un autre bol, melanger les jaunes avec le sucre

ajouter la mascarpone ,melanger

melanger delicatement les blanc a la creme mascarpone

faire votre montage:

trempé les 1er boudoirs et formé un "lit" dans le fond de votre plat

verser la moitié de la creme,juste pour recouvrir,attention de ne pas tout mettre

avec une passoir, mettre le chocolat en poudre

parsemez d'amandes effilées

refaire une deuxieme couches de boudoirs trempés dans le cafe

verser le reste, poudrez de chocolat, re-amande effilées

mettre au frais jusqu'au lendemain!!!!!

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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commentaires

Amélie 16/01/2012 21:47


La cuisine des Mamies nous laisse un gout merveilleux en mémoire, rien de tel. Le secret, l'amour qu'elles y mettent pour nous !


Bisous

Karine D. 16/01/2012 20:33


Il est superbe ce tiramisu !!! Hmm un vrai régale !


Bis

Pauline 16/01/2012 19:00


Miam, trop trop bon ^^

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