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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 05:00

tropeziene.JPG

 

 

 

la recette est au cook'in , mais vous pouvez l'adapter a votre robot .

  1. Pâte briochée au Cook’in®:

    •100 g de lait (10 cl)
    •1/2 sachet de levure Gourmandises pâtes briochées (sel inclus)
    •50 g de sucre semoule
    •1 œufs
    •60 g de beurre froid en cubes
    •250 g de farine + 10 g
    •1 càc de rhum (ou de fleur d’oranger)
    •1 œuf pour dorer
    •du sucre en grains

    Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
    Ajoutez la farine, le sucre, le rhum et l’œuf. Mélanger 10 secondes Vitesse 5 pour éviter de salir les parois de votre bol… Programmez le pétrissage pendant 1minute 30. Au bout de ce temps: Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et pétrit 1 minute 30. Versez par dessus les 10 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
    Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon ou d'une toile SILPAT pendant 40 minutes à température ambiante. Farinez votre Roul’pat et aplatissez au rouleau votre pâte de façon à obtenir un disque de 25 cm de diamètre. Placer le dans le moule à tarte rond et laissez pousser 40 à 60 minutes (voir plus si besoin) sous un torchon/silpat à température ambiante.
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Au bout du dernier temps de pousse, dorer à l’œuf battu, couvrir de grains de sucre et faire cuire 15/20 minutes à 180°C.
    Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

    Crème au miel et à la fleur d’oranger au Cook’in®:
    •2 jaunes d’œufs
    •60 g de sucre
    •60 g de miel 
    •250 g de lait entier
    •30 g de fécule de maïs
    •2 càs de fleur d’oranger 
    •160 g de beurre doux souple
    •100 g de crème liquide
    Placez le fouet sur le bloc lames. Mettre dans le bol, les jaunes d'œufs + sucre + miel + maïzena + le lait 7 mn/90°/vit4. Ajouter la fleur d’oranger puis faire refroidir la crème pâtissière 3 minutes Vitesse 3 – bouchon ôté!
    Ajouter en petits dés le beurre ramolli en 2 fois, 1 minute à Vitesse 3 pour la première moitié puis de nouveau 1 minute à Vitesse 3 pour la 2ème moitié. Vous obtenez une crème mousseline
    Débarrassez dans un cul de poule et réservez 30 minutes pour laisser refroidir.
    Pendant ce temps, nettoyez et séchez le bol, placez le fouet pour monter la crème fraiche 1 minute maxi en la versant dans le robot mis en route sur la vitesse 4.
    Lissez la crème mousseline rapidement au fouet et incorporez là à la crème fouettée 45 secondes Vitesse 3. Prolongez un peu au besoin si la crème n’est pas bien lisse et aérienne.

    vous pouvez disposer des amandes effilées avec un peu de miel au lieu du sucre en grains sur le dessus, ou encore ajouter des framboises dans votre crème au moment du dressage pour lui donner un petit goût fruité et acidulé!!! Et pourquoi pas tout çà !!! 

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la-cuisine-de-sophie - dans dessert
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commentaires

corinnette 24/02/2012 20:01


j'adore la tropézienne et n'en ai pourtant jamais fait


merci pour ta belle tarte


bonne soirée

gridelle 21/02/2012 14:06


alors ça pour moi ce sont les souvenirs de vacances chez mon grand père, près de saint tropez justement. On allait acheter la galette tous les dimanches dans la fameuse patisserie près du port
qui est la détentrice du secret de fabrication... un truc incroyable! merci pour ta recette

la-cuisine-de-sophie 24/02/2012 15:25



j'adore la creme , mais je mange le tout avec gourmandises!!!!



la gourmande 20/02/2012 17:04


hummm j'adore ce gateau une pure merveille !!


tu c'est j'ai crée ma communauté WW je serait ravie que tu nous y rejoigne :


http://www.over-blog.com/com-1298104223/mon_royaume_weight_watchers.html


bizz

la-cuisine-de-sophie 24/02/2012 15:26



oui c'est exellent 



LadyMilonguera 20/02/2012 09:39


Elle est bien belle cette tropézienne...

wombi 20/02/2012 08:20


oooh miaaam !

Pauline 20/02/2012 07:58


Miam ^^

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