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10 juin 2015 3 10 /06 /juin /2015 06:08

Recette de cuisineAàZ, les proportions sont pour 4 personnes ,j'ai voulu double et j'ai put en faire 13, mais 13 très gros ......
Jai trouver la pâte pas assez sucrée mais Ça n'est que mon goût....

1/2 pot de confiture de votre choix ou Nutella
200 g de farine
10 g de levure de boulanger
4 c. à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de beurre ramolli
sucre glace
sel
Pour le levain, délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez-y 2 c. à soupe de farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte mollette. Déposez dans une terrine et recouvrez d'un torchon plié. Laissez reposer 30 min environ dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.Mélangez le reste de la farine avec le sucre, 2 pincées de sel, l’œuf, le jaune puis le beurre mou en crème. Lorsque le mélange est homogène, incorporez le levain.
Pétrissez à la main et formez une boule. (Cest kitchenaid qui a pétri....)
Placez-la de nouveau dans une terrine couverte et laissez reposer 2 heures.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découpez-y des disques en nombre pair.
Sur la moitié des disques, déposez au centre de la confiture et badigeonnez le pourtour d'eau.
Recouvrez chaque disque à la confiture d'un autre disque de pâte crue. Faîtes-les bien adhérer.
Laissez reposer de nouveau 20 min dans un endroit tiède.
Plongez les beignets dans la friture chaude.

Saupoudrez de sucre glace décor ( résisté à l'humidité)















Égouttez-les et servez chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace ou de sucre cristallisé.

Beignets confiture

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