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29 décembre 2015 2 29 /12 /décembre /2015 03:44

Mes enfants étant à la maison pour la semaine, jai doubles les proportions et j'ai obtenu envieons25 beignets .Pour 4 personnes 350 g de farine 15 cl de lait tiède 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger 25 g de sucre en poudre + décorer 1 sel 25 g de beurre mou huile de friture .Dans la cuve d’un robot ,versez farine, levure,sucre,sel. Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger. Ajoutez les oeufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter jusqu’a 50 g de farine si nécessaire. Incorporez le beurre coupé et pétrissez au moins 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique. Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures. Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn. Faites chauffer l’huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn. Il doit rester blond. Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre. Servez encore chauds vous pouvez aussi garnissez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une poche à douille.

Beignets moelleux
Beignets moelleux
Beignets moelleux

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