J'ai servi mon plat , lâ semoule en volcan , les légumes au creux du volcan et les boulettes par dessus ....
Cuire la semoule comme à votre habitude , moi je sale légèrement , je met un peu d'huile d'olive et je mélange bien. Je fait bouillir de l'eau que je verse sur la semoule jusqu'à recouvrir les grains et dépassant d'environ 0,5 millimètres. Recouvrir d'un torchon et laisser 5 min puis melanger pour séparer les grains .. Les légumes : faire chauffer un wok , mettre un filet d'huile d'olive et y Deposez les légumes , ajouter un bouillon de légumes , 1 boite de concasser de tomates , salez , poivrez.jai rajouter des pois chiches car j'adore ca ... Laisser mijoter .
Pour les boulettes environ 30 boulettes 1 kg de viande hachée de boeuf
1 cuil. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1 c. à café de coriande moulue
1 c.à soupe de persil plat ciselé
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre
coriandre ciselée pour servir
Épluchez et émincez finement l'oignon .Réunissez la viande, les herbes ciselées et les épices dans un saladier avec l'oignon . Salez légèrement et malaxez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Faites chauffer la plancha ou une poele , cuire les boulettes et les déposer sur le dessus du plat ..
commenter cet article …