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18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 04:41

J'ai déjà fait cette brioche mais j'ai trouver et essayer une astuce qui fonctionne ...astuce pour la pousse de ma pate ..

Pour 6 personnes
Préparation :30 min
Cuisson : 30 min







500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
100 ml avec du lait que j'ai remplacer par 10cl de petit lait 
1,5 cc de sel,parfumez avec 1 cas de fleurs d'oranger .

Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot, le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette, la crème, faire tiédir le lait ou petit lait , 20sec au microondes. Et y dissoudre la levure .ajouter le mélange lait/levure au mélange précédant .







Pétrissez la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrez-la et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.







Dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail farine. Divisez la pâte en 12 parts égales et façonnez des boules. Placez-les dans un plat carré ou rectangulaire Espacez-les bien. Couvrez et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30, je l'ai laisser pousser dans mon lave vaisselle après un programme et après avoir vider la vaisselle bie événement ... La chaleur et l'humidité combinée vont aidés considérablement à la pousse ...







Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).







Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Brioche butchy
Brioche butchy
Brioche butchy

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