Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 10:35

Recette prise sur cuisine TV

Pour les gnocchis :

450 g de pommes de terre cuites au four

50 g de farine

1 œuf

Préparation des gnocchis :

Prélever la chair des pommes de terre et la passer à la moulinette. Ajouter, à la purée tiède, la farine, le jaune d'œuf et la moitié du blanc, le sel, le poivre.

La pâte doit se détacher du saladier.

Astuce : on peut ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour plus d'onctuosité.

Rouler la pâte obtenue en petits boudins et les couper en tronçons de 2 cm de long, marquer chacun des tronçons avec le dos d'une fourchette pour façonner les gnocchis.

Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Carbonade et gnocchis
Carbonade et gnocchis
Carbonade et gnocchis

Partager cet article

Repost 0
la-cuisine-de-sophie
commenter cet article

commentaires

lolo 21/02/2014 11:36

avec des gnoccchis maison hummm le top du top ! bonne journée !

Karine D. 20/02/2014 21:18

J'aime beaucoup les gnocchis ! Il faut que j'essaie d'en réaliser moi-même !
Bis

la-cuisine-de-sophie 20/02/2014 21:37

Ce sont mes premiers , je doit avoue que c'est long !!!

LadyMilonguera 20/02/2014 14:46

Elle doit être délicieuse cette carbonnade...

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche