Cheesecake croustillant à la fraise
Je vous donnes la recette tél que je l’ai trouvée .Javoue que la partie final avec la confiture de fraise et biscuit je l’ai faite en plusieurs étapes. Je ne me voyais pas tapoter sur le biscuit pour qu’ils égalise de peur de tout écraser ou peur que le biscuit se ramollisse au contact de la confiture ....
A vous de voir ce que vous préférez.pour un cadre12personnes j’ai dut doubler les proportions ingrédients
12 Cookies au chocolat blanc.( j’ai pris des roue d’or )
75 g de beurre
480g fraises
1cac agar-agar
360gmascarpone
350gchocolat blanc
200g de chantilly
Mixer en poudre les cookies au pépites de chocolat blanc .Verser le beurre fondu et amalgamé.Mettre dans un plat bien tapisser le fond. Mettre au réfrigérateur.faire une confiture de fraise avec 480 g de fraises quatre cuillères à soupe d’eau une cuillère à café agar-agar,faites bouillir .étaler sur le biscuit refroidit. Mettre la mascarpone dans un saladier fouettez légèrement ,y ajouter le chocolat blanc fondu,puis la crème chantilly en soulevant bien la masse versez la moitié sur la confiture figée du biscuit.Etalez de fraises puis recouvrez de crème. Mettez au frais. Finaliser en versant un peu de confiture de fraisepar dessus, puis remettre des cookies écrasés avec du beurre ( je pense que c’est mieux sans cette étapes. Ça ne va pas être facile de bien uniformiser le mélange. Ou alors le faire à part dans un moule et le ré déposer sur le gâteau lorsque le beurre est figer ....) Dans tous les cas laisser au minimum 1h au frais avant de servie .