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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 13:17
Chinois

ingredient

2 oeufs

240g lait tiede

500g farine

1 sachet levure gourmandise

40g sucre

80g beurre en dés

creme patissiere:

2 jaunes d'oeufs (ne pas jeter les blancs ,ils se congele)

50g sucre

20g maizena

250g lait

prepare la brioche;

cassez les oeufs dans le cul de poule et ajouter le lait et faire chauffer a 35° tout en battant au fouet

dans un autre cul de poule, melanger farine et levure.

petrissez la pate a la main ,au batteur ou robot pendant 3 min

ajouter les oeufs et le lait tiede puis melanger

ajouter le beurre et petrissez a nouveau

laisser reposer la pate a temperature ambiante recouvert d'un silpat et pendant 40 min (astuce de ma conseillere , faire bouillir une casserole d'eau ,stopper le feu, et mettre a l'abri des courant d'air votre casserole sur laquelle vous posez le cul de poule avec la pate . ça facilitera la pousse !



prepare la creme patissiere



melanger jaune d'oeufs et la moitie du sucre

dans une casserole chauffer le lait et le reste du sucre

ajouter la maizena au melange jaune et sucre, melanger

ajouter un peu de lait chaud au precedent melange

reverser le tout dans la casserole de lait en raclant bien les bord

mettre la casserole a cuire sur feu moyen en melangeant constament jusqu'a ce que le melange epaississe

retirer du feu et laisser refroidir



montage



etaler la pate a brioche en rectangle sur le silpat prealablement fariner

etaler la creme patissiere refroidie

si vous voulez une garniture , fruits confits ou autre, les repartir a ce moment là

rouler la pate en formant un boudin

coupé des tronçons d'environ 5 cm

les deposer dans un moule a savarin par exemple

et laisser gonfler encore

prechauffe le four a 180°

pour le dessus de votre chinois soit:

badigeonner au jaunes d'oeufs
cuire nature
faire fondre de la gelée (pomme ou coing) et parsemez de sucre en grains
cuire 30 min

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la-cuisine-de-sophie
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commentaires

LadyMilonguera 08/02/2014 14:29

Superbe ce chinois !

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