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26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 05:38

Ingrédients pour 20 personnes
Pour la dacquoise :
180g de noisettes
180 g de sucre glace
80g de sucre
8 blancs battus en neige
Pour le craquant praliné :
100g de chocolat blanc
140g de gavottes
pour la mousse aux fruits rouges et le coulis:
2kg de fruits rouges surgelés
80cl de crème liquide entière froide
8 feuilles de gélatine
140g de sucre glace

Craquant praliné aux fruits rouges:
Faire lâ dacquoise :Mélangez toutes les poudres ensemble. Battez les blancs en neige puis incorporez-y les poudres peu à peu. Faites cuire 10 à 15 minutes à 170°c ou 180°C.
Réalisez le craquant : pesez et brouillés vos gavottes dans vos mains (pensez à vos impôts ...)Faites fondre le chocolat et versez-le sur le mélange. Mélanger à la Marine et étalez sur la dacquoise froide .Laissez un peu durcir quelques minutes au frais avant de verser ou poser la mousse.
Pour finir
Préparez la mousse aux fruits rouges et son coulis : Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Battez la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis placez-la au frais. Mixez les fruits rouges et passez-les avec une passoire pour garder un coulis très lisse (500g pour le bavarois + 400gpour le coulis) Réservez les 400g pour le coulis au frigo. Faites chauffer les 500g puis faites-y diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement puis ajoutez ce coulis à la chantilly. Mélangez et versez cette crème dans le moule. Laissez reposer une nuit au frigo. Le lendemain, faites chauffer les 400g de coulis. Faites-y diluer la feuille de gélatine ramollie et essorée. Laissez tiédir et versez sur la préparation bavarois de la veille. Déposez au frigo quelques heures et laissez reposer. Décorez selon vos envie .. Ici, c'était les 20ans de ma filleule ...

Dacquoise fruit rouge et chocolat blanc
Dacquoise fruit rouge et chocolat blanc

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la-cuisine-de-sophie - dans daquoise
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