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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 14:12
Daquoise mousse chocolat blanc
Daquoise mousse chocolat blanc

Ingrédient pour 10

daquoise :

50 g de noisettes en poudre

80 g de sucre glace

35 g d’amande en poudre

20 g de sucre

90 g de blancs d’œufs

Une pincée de sel

Pour le craquant

60 g de praliné noisette

60 g de pâte de noisette

60 g de feuilletine (gavottes)

10 g de beurre

30 g de chocolat Jirava (ou autre...)

pour la mousse chocolat blancs

200g chocolat blanc bonne qualite

2 briquettes de crème entière liquide

2 feuilles de gelatine

7cl lait

"l'exécution":

Réalisation

Dacquoise noisette

Battre les blancs et le sucre à l’aide d’un batteur. Mettre en route.

Mettre dans un cul de poule la poudre d’amande et de noisette avec du sucre glace. Ajouter du sel.

Arrêter le batteur. Ajouter les poudres aux blancs montés. Verser le mélange dans un moule et enfourner 15 minutes à 190°C.

Croustillant praliné

Mélanger la pâte de praliné et la pâte noisette avec le chocolat au lait fondu, du beurre fondu et les gavottes. Verser le croustillant sur la dacquoise sortie du four. Coulisser le tout sur une nouvelle plaque à réserver au frais.

mousse chocolat blanc

mettre la gélatine dans un verre d'eau froide.

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.

faites chauffer le lait, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine en mélangeant vigoureusement pour la faire dissoudre .

Versez ce mélange sur le chocolat fondu.

Fouettez et laissez refroidir.

Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-la délicatement au chocolat fondue à température ambiante. Le mélange est liquide mais pas de panique .

montage :

Versez-le sur le croustillant praliné , égalisez la surface en lissant a la spatule et en secouant légèrement le plat et conservez au réfrigérateur a peu pres 1 a 2 h , imperatif, le temps que le mélange durcisse!!!

c’était délicieux !!!

en plus ,il se découpe impeccablement bien !

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la-cuisine-de-sophie
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commentaires

marie-anne 11/02/2014 16:24

j'aime ta recette, je craque pour les daquoises

la-cuisine-de-sophie 11/02/2014 16:40

Celle ci était à tomber. ... Et pas écœurant du tout .

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