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16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 04:24

Préparation : 5 min

Cuisson : 720 min

Ingrédients

1,5 l de lait entier

100 g de fromage blanc

6 gouttes de présure

Égouttage : 30 min faisselle et 6 h fromage blanc

Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les gouttes de présure et mélangez. Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.



Faites cuire 12 h en mode fromage blanc.



À l'issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter

30 min en retirant le lactosérum (petit-lait) après 15 min.



Au bout de 30 min, retirez une dernière fois le lactosérum. Tournez de nouveau les faisselles dans les pots pour stopper l'égouttage. Placez au frais (4 o C) pour stopper le caillage.

Pour un fromage "fais" laissez égouttez plusieurs jours , lorsque le fromage vous parais pris en un seul bloc , sortez-le de l'égouttoir et déposez le sur une compresse de gaz dans une assiette , sale le dessus du fromqge , remettre au frais et faire cela tous les jours jusqu'à ce que le fromage soit fais .. Dégustez lorsque vous le jugez bon !!!!!

Personnellement j'attend environ 15 jours.... Oui c'est très long ...

Faisselle

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