Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 12:22
Far breton

J'ai déjà fait un article sur une recette similaire.

Celle ci est différente car il n'y a pas de beurre salé ...

Donc un faux far breton .

La méthode est différente voir bisard car on précuit avant le passage si four !!

La recette ma été donnée par une amie , qui elle , l'avait trouvée sur marmiton

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

1 litre de lait

- 1 sachet de sucre vanillé
-

300 g de pruneaux dénoyautés

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu, ça permettra aux pruneaux de ne pas tomber au fond.
Beurrer votre plat puis verser la moitié de la préparation. Parsemez les pruneaux sur toute la surface du plat puis verser l'autre moitié par-dessus.
Enfourner à 180*pour environ 50 mn.

Laissez refroidir puis déguster avec un café par exemple ..

Partager cet article

Repost 0
la-cuisine-de-sophie
commenter cet article

commentaires

syssi la bretonne 14/02/2014 21:23

Pas la vraie recette du far breton . Mais ca a l air bon quand meme.

la-cuisine-de-sophie 14/02/2014 22:40

Merci de votre visite et de votre commentaire

la-cuisine-de-sophie 14/02/2014 22:40

Non non pas la vrai. Mais si vous l'avez je veux bien l'essayer

Karine D. 02/02/2014 21:28

Sublime ce far !
Bis

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche