750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2017 2 02 /05 /mai /2017 16:27

Bon, malgré toutes mes occupations, cours, dossiers etc ... j'ai réussi à faire un tout gâteau ....Il n'est pas encore démouler car il sort du four, mais il m'a l'aire super moelleux et léger . 3 pommes ( remplacés par des poires que jai coupes en cubes...).

3 oeufs .100 g de sucre. 250 de mascarpone.150 de farine.1 sachet de levure.beurre pour le moule.

1/Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que e mélange blanchisse.



2/Ajouter le mascarpone et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporer la farine et la levure et mélangez énergiquement. Jai du rajouter une ou deux cuiller de lait pour faciliter le mélange 3/Montez les blancs d’œufs en neige et les incorporez délicatement à la pâte. Beurrez le moule à manqué et versez y la préparation.



4/Préchauffez le four à 180°C (th6)



5/Pelez les pommes, enlever les trognons et taillez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez les en rosace sur la pâte puis enfournez durant 30 minutes.

Gâteau aux pommes et mascarpone
Partager cet article
Repost0

commentaires