Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 03:23

200 g de chocolat noir à 52 %

70 g de sucre en morceaux

250 g de mascarpone

4 œufs

40 g de farine

Un peu de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 175°.

Dans le bol du cook´in, placer le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le mascarpone. Chauffer 6 minutes, 50°, vitesse 1. Retirer le couvercle, racler les parois .la préparation doit être parfaitement lisse.

Casser les œufs dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 3.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau 15 secondes, vitesse 3-4.







Beurrer un moule (ou utiliser un moule en silicone) et enfourner pour 25 minutes.

Démouler lorsque le gâteau est froid. Déguster nature ou avec une crème anglaise.

Il est trop trop bon ce gâteau

Gâteau fondant chocolat mascarpone

Partager cet article

Repost 0
la-cuisine-de-sophie
commenter cet article

commentaires

marie-anne 31/03/2014 17:36

voilà les amis sont venus, gâteau disparu bonne soirée et merci

la-cuisine-de-sophie 01/04/2014 13:34

Ah cool. Merci. Il ce mange très facilement ce gâteau

marie-anne 31/03/2014 09:54

adjugé, j'ai des amis cet après-midi et j'étais en panne d'idée, bisous et bonne journée

la-cuisine-de-sophie 31/03/2014 10:42

Ah ben voilà , ça tombe bien.. Bonne après-midi et bonne dégustation

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • Le blog de la-cuisine-de-sophie
  • : des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
  • Contact

Texte Libre

Recherche